Ausbildung

Die Jungmusiker werden in Kleingruppen von Musiklehrern - größtenteils der Musikschule Gutgsell - auf ihren eigenen oder den vom Verein zur Verfügung gestellten Instrumenten unterrichtet. Die Jungmusiker werden so auch auf die Prüfungen des Blasmusikverbands vorbereitet und können die verschiedenen Leistungsabzeichen erwerben.

Neuaufnahme

Im 2-Jahres-Rhythmus werden große Jungmusikerwerbungen durchgeführt. Aber auch außerhalb dieser Aktionen kann mit einer Ausbildung gestartet werden. In diesem Fall bitte an unsere Jugendleiter Carolin Brugger und Jonas Ragg wenden.

Kosten

Die Ausbildungskosten betragen für das erste Kind 22 Euro pro Monat, für jedes weitere Kind betragen die Ausbildungskosten 18 Euro pro Monat. Wer kein eigenes Instrument besitzt oder anschaffen möchte, bekommt vom Musikverein ein Instrument zur Verfügung gestellt. Eine einmalige Instrumentenbeteiligung von 100 Euro ist dann zu bezahlen.

Jugendkapelle

Bei ausreichendem Leistungsstand werden die Jungmusiker in die Jugendkapelle aufgenommen. Hier erlernen sie das Zusammenspiel in großer Besetzung. Die Jugendkapelle umfasst momentan 20 Musiker und wird momentan von Heiner Wild geleitet. Einmal wöchentlich wird geprobt.

Aktive Kapelle

Wenn in der Jugendkapelle genügend musikalische Erfahrungen gesammelt wurden, dann erfolgt der Übertritt in die aktive Kapelle. Ein paralleles Weiterspielen in der Jugendkapelle ist aber weiterhin möglich und auch wünschenswert.